Tartare cotta di pollo ai porcini
Tartare cotta di pollo ai porcini – Ingredienti x 5 persone :
- 1 petto di pollo intero tagliato a fette
- 8 funghi porcini
- 1 spicchio di aglio
- Farina 00 q.b.
- 15 nocciole senza buccia
- 1 tazza di brodo vegetale
- Olio evo q.b.
- Sale e pepe q.b.
Tartare cotta di pollo ai porcini – Realizzazione :
- Puliamo i funghi con un canovaccio e raschiamo il gambo (tagliando la parte finale delle radici), riduciamoli poi in pezzi non troppo grandi.
- Versiamoli in una padella antiaderente assieme ad un filo d’olio, allo spicchio di aglio e al brodo e facciamoli cuocere a fuoco medio fino a quando pronti. Togliamoli poi dal fuoco e frulliamoli con l’aiuto di un minipimer (o frullatore se andate meglio), e mettiamo da parte per dopo.
- Per le nocciole, dividiamole in due parti e mettiamole in una padella antiaderente ben calda, tostiamole per 1-2 minuti max e saranno pronte per l’impiattamento.
- Prendiamo le fette di carne, tamponiamole con un panno carta da cucina e infariniamole da entrambi i lati. Dopodiché adagiamole su di una teglia munita di carta forno. Bagniamole con olio, sale e pepe.
- Inforniamo a 180° STATICO per circa 20-30minuti.
- Quando pronte, togliamole dalla teglia e riduciamole in piccoli pezzetti (proprio come fosse una tartare).
Adesso possiamo impiattare :
- su di un piatto posizioniamo un coppa pasta di 8-10cm di diametro e mettiamoci al suo interno i pezzetti di carne fino ad arrivare ad 1cm dal bordo, pressando bene. Poi sopra la carne, versiamo i nostri funghi frullati ed infine togliamo il coppa pasta.
- Adagiamoci sopra qualche nocciola tostata, un filo di olio e una spolverata di pepe nero.
E la nostra tartare cotta è pronta.
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