Tartare cotta di pollo ai porcini

Tartare cotta di pollo ai porciniTartare cotta di pollo ai porcini - Dettaglio impiattamento

Tartare cotta di pollo ai porcini – Ingredienti x 5 persone :

  • 1 petto di pollo intero tagliato a fette
  • 8 funghi porcini
  • 1 spicchio di aglio
  • Farina 00 q.b.
  • 15 nocciole senza buccia
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.

 

Tartare cotta di pollo ai porcini - dettaglio guarnizioni

Tartare cotta di pollo ai porcini – Realizzazione :

  • Puliamo i funghi con un canovaccio e raschiamo il gambo (tagliando la parte finale delle radici), riduciamoli poi in pezzi non troppo grandi.
  • Versiamoli in una padella antiaderente assieme ad un filo d’olio, allo spicchio di aglio e al brodo e facciamoli cuocere a fuoco medio fino a quando pronti. Togliamoli poi dal fuoco e frulliamoli con l’aiuto di un minipimer (o frullatore se andate meglio), e mettiamo da parte per dopo.
  • Per le nocciole, dividiamole in due parti e mettiamole in una padella antiaderente ben calda, tostiamole per 1-2 minuti max e saranno pronte per l’impiattamento.
  • Prendiamo le fette di carne, tamponiamole con un panno carta da cucina e infariniamole da entrambi i lati. Dopodiché adagiamole su di una teglia munita di carta forno. Bagniamole con olio, sale e pepe.
  • Inforniamo a 180° STATICO per circa 20-30minuti.
  • Quando pronte, togliamole dalla teglia e riduciamole in piccoli pezzetti (proprio come fosse una tartare).

Adesso possiamo impiattare :

  • su di un piatto posizioniamo un coppa pasta di 8-10cm di diametro e mettiamoci al suo interno i pezzetti di carne fino ad arrivare ad 1cm dal bordo, pressando bene. Poi sopra la carne, versiamo i nostri funghi frullati ed infine togliamo il coppa pasta.
  • Adagiamoci sopra qualche nocciola tostata, un filo di olio e una spolverata di pepe nero.

 

 

E la nostra tartare cotta è pronta.

Sei un amante della carne di pollo? Allora sbircia anche questa ricetta con petti di pollo

 

Ti è piaciuta la ricetta? Condividi la bontà.

Condividi su facebook
Condividi su whatsapp
Condividi su telegram
Condividi su twitter
Condividi su email

Lascia un commento

La Zuccona è un idea di Daniela Lupi – Via Malachin 24, 35031 Abano terme (Pd) – CF: LPUDNL75D68D612R