Scrigni di patate
Scrigni di patate – Ingredienti x 5 persone :
- 700gr di patate
- 2 uova
- 5 tuorli
- 150gr di grana grattugiato
- 50gr pangrattato
- noce moscata q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale & pepe q.b.
Scrigni di patate – realizzazione :
- Sbucciamo le patate, tagliamole in 4 pezzi e mettiamole a cuocere a bagno maria fino a quando non saranno morbide al cuore.
- Quando pronte, togliamole dalla pentola e passiamole nello schiacciapatate.
- Non appena le avremo passate tutte, versiamo dentro, le 2 uova intere,il grana grattugiato, la noce moscata, il sale, il pepe, ed il pangrattato e con una forchetta amalgamiamo tutti gli ingredienti.
- Prendiamo uno stampo in silicone da muffin e con il composto di patate, prepariamo i nostri scrigni :
- Partiamo prima dalla base, mettiamo una quantità tale da poter ricoprire tutta la buchetta dello stampo, sia al fondo ma anche ai lati.
- All’interno di questi “scrigni” adageremo i nostri tuorli, sopra ai quali poi metteremo ancora il composto così da chiuderli anche sopra.
- Un goccio di olio evo su ciascun “coperchio”, ed inforniamo in forno preriscaldato a 180° VENTILATO per 10 minuti, poi tiriamo fuori e lasciamo raffreddare per una decina di minuti.
Io li ho serviti come monoporzione, adagiandoli su foglie di insalatina mista e aceto balsamico.
Buoni caldi ma anche a temperatura ambiente.
Vuoi che ti svelo una nuova ricettina? Prova la ricetta dei miei rotolini di frittata