Scrigni di patate

Scrigni di patate

Scrigni di patate - Dettaglio interno

Scrigni di patate – Ingredienti x 5 persone :

  • 700gr di patate
  • 2 uova
  • 5 tuorli
  • 150gr di grana grattugiato
  • 50gr pangrattato
  • noce moscata q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale & pepe q.b.

Scrigni di patate - Dopo la cottura

Scrigni di patate – realizzazione :

  • Sbucciamo le patate, tagliamole in 4 pezzi e mettiamole a cuocere a bagno maria fino a quando non saranno morbide al cuore.
  • Quando pronte, togliamole dalla pentola e passiamole nello schiacciapatate.
  • Non appena le avremo passate tutte, versiamo dentro, le 2 uova intere,il grana grattugiato, la noce moscata, il sale, il pepe, ed il pangrattato e con una forchetta amalgamiamo tutti gli ingredienti.
  • Prendiamo uno stampo in silicone da muffin e con il composto di patate, prepariamo i nostri scrigni :
  • Partiamo prima dalla base, mettiamo una quantità tale da poter ricoprire tutta la buchetta dello stampo, sia al fondo ma anche ai lati.
  • All’interno di questi “scrigni” adageremo i nostri tuorli, sopra ai quali poi metteremo ancora il composto così da chiuderli anche sopra.
  • Un goccio di olio evo su ciascun “coperchio”, ed inforniamo in forno preriscaldato a 180° VENTILATO per 10 minuti, poi tiriamo fuori e lasciamo raffreddare per una decina di minuti.

Io li ho serviti come monoporzione, adagiandoli su foglie di insalatina mista e aceto balsamico.

Scrigni di patate - Impiattamento

Buoni caldi ma anche a temperatura ambiente.

 

Vuoi che ti svelo una nuova ricettina? Prova la ricetta dei miei rotolini di frittata

 

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