Fasolari ripieni
Fasolari ripieni – Ingredienti x 5 persone :
- 1 Kg di fasolari freschi
- 3 agli
- Pangrattato q.b.
- Il succo di 1 limone
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
- Tabasco q.b.
- Olio evo q.b.
- sale & pepe q.b.
Fasolari ripieni – realizzazione :
- Puliamo i fasolari e per farlo vi consiglio di leggere e guardare bene come fare perchè non è proprio semplice. Una cosa però ve la posso dire : armatevi di taaaanta pazienza !
- Quando i nostri fasolari saranno spurgati, aperti e puliti, adagiamoli su di una teglia già foderata con carta forno.
- Adesso prepariamo il composto che andremo a versare su ciascun fasolare : in un mixer mettiamo le foglie di prezzemolo, gli spicchi di aglio sgusciati, un po’ di pangrattato, il succo di mezzo limone, sale e pepe e olio evo.
- Frulliamo e quando pronto, versiamolo sopra le nostre conchiglie.
- Prima di infornare, versiamo un ultimo goccio di olio su tutti i fasolari ed una spolverata di pangrattato.
- Inforniamo in forno preriscaldato VENTILATO 180° x10-12 minuti.
- Trascorso il tempo, sforniamo subito, versiamo 2 gocce di tabasco e serviamo a tavola.
…non vanno solo mangiate..vanno gustate e non va lasciato niente nel guscio…
Quando ho pensato a questa ricetta, non ero molto sicura del sapore finale, avevo paura che troppi fossero gli ingredienti che potevano contrastare, l’uno con l’altro…poi invece. al primo assaggio ho capito che erano giuste…un connubio di sapori..equilibrati.
Se anche tu sei amante dei frutti di mare, devi provare la mia ricetta del cacciucco del lupi