Branzino alla griglia

Branzino alla grigliaBranzino alla griglia - dettaglio impiattamento

Branzino alla griglia – Ingredienti x 5 persone :

  • 2 branzini freschissimi
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 100 gr di rucola
  • Tabasco q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale & pepe q.b.

 

Branzino alla griglia - DettaglioBranzino alla griglia – Realizzazione :

  • Dopo aver pulito il branzino, poniamo al suo interno tutte le spezie e lo spicchio di aglio, senza tritarli. Aggiungiamo anche il sale ed il pepe e adagiamolo sulla gratella, che dovrà essere ben calda.
  • Passati 5 minuti, giriamo il branzino dall’altro lato e cuociamolo per altri 5 minuti.
  • Poi chiudiamo con coperchio per altri 3 minuti, così che si cucini completamente.
  • Parallelamente poniamo la rucola nel bicchiere del minipimer, aggiungiamo olio e sale e frulliamo, fino ad ottenere una salsa
  • Prendiamo un piatto bianco, versiamo 2 cucchiai di salsa alla rucola e adagiamo sopra il filetto di orata che abbiamo precedentemente tagliato e deliscato.
  • Qualche goccia di tabasco ed ecco pronto il nostro pesciotto.

 

Semplice, veloce e pieno di gusto : perchè è così che va cucinato il pesce, nella sua SEMPLICITA’, proprio per far esaltare al massimo il suo sapore.

Così è nato questo piatto…in 3 mosse : cottura del pesce, preparazione salsa ed impiattamento.

Ci vuole di più a leggere la ricetta che a prepararlo.

Mi raccomando solo di una cosa : il pesce deve essere FRESCHISSIMO, sempre !

 

Quindi se sei un “lupo di mare” come me, non puoi perderti questa ricetta del cacciucco del lupi

 

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