Branzino alla griglia
Branzino alla griglia – Ingredienti x 5 persone :
- 2 branzini freschissimi
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 100 gr di rucola
- Tabasco q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale & pepe q.b.
Branzino alla griglia – Realizzazione :
- Dopo aver pulito il branzino, poniamo al suo interno tutte le spezie e lo spicchio di aglio, senza tritarli. Aggiungiamo anche il sale ed il pepe e adagiamolo sulla gratella, che dovrà essere ben calda.
- Passati 5 minuti, giriamo il branzino dall’altro lato e cuociamolo per altri 5 minuti.
- Poi chiudiamo con coperchio per altri 3 minuti, così che si cucini completamente.
- Parallelamente poniamo la rucola nel bicchiere del minipimer, aggiungiamo olio e sale e frulliamo, fino ad ottenere una salsa
- Prendiamo un piatto bianco, versiamo 2 cucchiai di salsa alla rucola e adagiamo sopra il filetto di orata che abbiamo precedentemente tagliato e deliscato.
- Qualche goccia di tabasco ed ecco pronto il nostro pesciotto.
Semplice, veloce e pieno di gusto : perchè è così che va cucinato il pesce, nella sua SEMPLICITA’, proprio per far esaltare al massimo il suo sapore.
Così è nato questo piatto…in 3 mosse : cottura del pesce, preparazione salsa ed impiattamento.
Ci vuole di più a leggere la ricetta che a prepararlo.
Mi raccomando solo di una cosa : il pesce deve essere FRESCHISSIMO, sempre !
Quindi se sei un “lupo di mare” come me, non puoi perderti questa ricetta del cacciucco del lupi