Zucchine tonde ripiene
Zucchine tonde ripiene – ingredienti x 5 persone :
- 5 zucchine tonde
- 2 peperoni rossi
- 2 uova
- pangrattato qb
- grana padano grattugiato qb
- sale e pepe
- olio evo qb
Zucchine tonde ripiene – realizzazione :
- Laviamo le zucchine, e poi con l’aiuto di un coltello tagliamo la parte superiore e mettiamola da parte per dopo (sara’ il “cappello”)
- Con un cucchiaino da caffè (o con uno scovolino) svuotiamole e teniamo da parte il suo interno perché sara’ utilizzato per il ripieno
- Puliamo bene i peperoni, eliminiamo i semi al suo interno, poi tagliamoli in piccoli cubetti
- in un recipiente mettiamo un po’ del ripieno delle zucchine, i cubetti dei peperoni, le 2 uova, 6 cucchiaiate di grana grattugiato, sale & pepe, e mescoliamo il tutto con un mestolo di legno
- A questo punto, prendiamo il composto ed inseriamolo in tutte le zucchine, facendo pressione con le dita in modo da riempirle uniformemente
- Quando tutte le zucchine saranno completamente riempite fino all’orlo, bagniamo con un po’ di olio e poi passiamo una generosa spolverata di grana grattugiato
- Posizioniamo le zucchine su di una teglia da forno dove precedentemente avremo messo della carta da forno
- Inforniamo a forno VENTILATO ben caldo a 190° per 40-45 minuti
E’ vero, so cosa state pensando : a leggerla sembra lunga da fare, ma vi assicuro che “è più facile a farsi che a dirsi” come dice sempre mia mamma…
Le verdure ripiene sono tra i miei piatti preferiti, ma quella in assoluto di più è la ricetta dei pomodori ripieni